Во Франции сотни сотрудников "Франс Телеком" проводят забастовку

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сотни сотрудников крупной телекоммуникационной компании "Франс Телеком" бастуют в Париже против сокращения 22 тысяч рабочих мест за 2006-2009 года и выступают за улучшение условий труда, сообщает РИА "Новости".


"Всего в забастовке в Париже участвуют около 400 человек. Кроме того, в других городах Франции проводится акция. Сегодня это национальная забастовка, она продлится один день. Завтра акция продолжится в некоторых городах, но на региональном уровне", - рассказал один из организаторов акции.


По сообщениям местных СМИ, на данный момент около 25% сотрудников "Франс Телеком" участвуют в акции. Как отметил один из организаторов акции, у работников "Франс Телеком" в условиях сокращения рабочих мест нет возможности работать. "Их постоянно обманывают, они находятся в постоянном стрессе. Мы будем бороться до конца", - сказал он.


В феврале 2006 года "Франс Телеком" начал компанию по сокращению 22 тысяч рабочих мест за три года. Несмотря на то, что руководство "Франс Телеком" утверждает, что происходят сокращения уже по выходе на пенсию и создаются новые рабочие места, по мнению профсоюзов, происходят "насильственные" и "вынужденные" увольнения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase