Архив rb.ru

Во Франции усиливают меры безопасности в связи с инцидентами в Великобритании

Архив rb.ru
Дина

Дина

Президент Франции Николя Саркози поручил правительству принять меры по установке дополнительных камер видеонаблюдения в стране в связи с повышенной террористической опасностью, сообщил официальный представитель французского правительства Лорен Вокие, передает РИА "Новости".

Во Франции усиливают меры безопасности в связи с инцидентами в Великобритании

"Президент Республики подчеркнул, что после волны (попыток) терактов, прокатившейся по Великобритании, проблема установки камер видеонаблюдения по всей Франции должна решаться на уровне правительства", - сказал Вокие после заседания Совета министров в среду.


По его словам, Саркози попросил правительство проработать проблему установки множества камер, чтобы понять, в какой мере расширенная система видеонаблюдения может способствовать безопасности во Франции.


В Великобритании, по его словам, установлены уже 4,2 миллиона видеокамер в разных городах, то есть, одна камера охватывает примерно 15 жителей.


Во вторник во время выступления в Национальной ассамблее премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что страна находится под угрозой терактов и спецслужбы пребывают в состоянии боевой готовности.


Накануне министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари призвала правоохранительные органы и спецслужбы усилить бдительность в связи с попытками терактов в Великобритании. По ее словам, несмотря на то, что Франции "особенная опасность не угрожает", страна "остается потенциальной мишенью террористов".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter