Во Вьетнаме бушует тайфун "Лекима". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Центральная часть Вьетнама находится во власти сильнейшего за последние 45 лет наводнения

67 человек погибли или пропали без вести в результате тропического шторма "Лекима" (Lekima) и вызванного им паводка во Вьетнаме, передает ИТАР-ТАСС. Наводнение, от которого пострадала центральная часть Вьетнама, стало сильнейшим за последние 45 лет. Власти страны принимают экстренные меры для минимизации последствий удара стихии.

Дома сотен тысяч жителей вьетнамских деревень до сих пор находятся под водой в результате наводнения. Основной удар стихии пришелся на прибрежные провинции Тханьхоа, Нгеан и Хатинь.

В результате проливных дождей, приведших к сильному паводку, частично или полностью разрушены свыше 100 тыс. жилых домов. Десятки рыболовецких судов потоплены, выведены из строя линии электропередачи.

В настоящее время в пострадавших районах полным ходом идут спасательные и восстановительные работы. Для участия в них мобилизованы подразделения Вьетнамской народной армии и министерства общественной безопасности страны.


Пристальный контроль за ходом восстановительных работ осуществляет правительство Вьетнама. Зону стихийного бедствия посетил лично премьер-министр Нгуен Тан Зунг, который потребовал от властей на местах принять все необходимые меры для помощи местному населению в преодолении последствий стихии.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase