Во Владикавказе взорвана маршрутка: погибли до 11 человек. Видео

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следователи считают, что речь идет о теракте

В центре Владикавказа, на улице Куйбышева в четверг днем взорвано маршрутное такси. По разным данным, погибли от 8 до 11 человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "терроризм". Следователи считают, что взрывное устройство могло быть заложено не в самой машине, а на остановке.

По последним данным, жертвами взрыва стали 11 человек, еще трое, по данным МВД Северной Осетии, ранены. В то же время министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Лекоев говорит, что в больницы Владикавказа доставлены более 30 человек, среди них один ребенок. Обратившиеся получили травмы различной степени тяжести, в том числе контузии.

Взрыв прогремел примерно в 14:30 мск, когда маршрутка остановилась за 10-15 метров до остановки напротив входа на центральный рынок "Глобус" и из нее начали выходить люди. Сначала рассматривались две версии случившегося: взрыв газового баллона и теракт.

Однако первый замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев позднее сообщил, что, по предварительным данным ведомства, в маршрутке взорвалось самодельное взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров. В результате, следствие квалифицировало взрыв в маршрутном такси как "терроризм".

Руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, на которую ссылается РИА Новости, заявила, что взрыв мог произойти не в самом маршрутном такси, а на остановке, судя по характеру взрыва и по тем повреждениям, которые были причинены двум маршрутным "Газелям". По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "терроризм". Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство СКП РФ.

В связи со взрывом остановлена торговля на городском рынке "Центральный" и в торговых центрах "Космос" и "Глобус". Источник в МВД республики сообщил, что рынки будут тщательно обследованы на наличие взрывных устройств.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что будет лично контролировать расследование обстоятельств взрыва.  "Мне доложили о случившемся. Я держу на контроле всю ситуацию, связанную со взрывом в маршрутном такси. В ближайшее время проведу совещание, на котором определим меры, необходимые для оказания помощи семьям погибших, а также обсудим шаги для предотвращения в будущем подобных преступлений", - сказал Мамсуров, передает телеканал "Вести".



В последнее время в Северной Осетии сохраняется напряженная обстановка. 22 октября у гостиницы "Владикавказ" был взорван автомобиль вице-мэра города Майрама Тамаева. В результате происшествия, к счастью, никто не погиб, однако сам чиновник, который в это время находился в машине, получил осколочное ранение ноги.

Накануне в дежурную часть ФСБ поступило сообщение о минировании Дома правительства во Владикавказе, однако тревога оказалась ложной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase