Во Владивостоке арестован директор "Госнедвижимости" Смолин

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Во Владивостоке по решению суда сегодня арестован директор краевого предприятия "Госнедвижимость" Андрей Смолин. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством". "Другие подробности этого дела в интересах следствия пока не сообщаются", - пишет сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову.

Также неизвестно, связан ли этот арест с другим громким делом. 24 августа прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "превышение должностных полномочий", в отношении работников краевого филиала Российского фонда федерального имущества. Предварительное следствие установило, что в результате необоснованно назначаемой переоценки стоимость подлежащего реализации государственного имущества уменьшалась в десятки раз от первоначальной. Вследствие этого в федеральный бюджет в 2006 года не поступило более 1 млрд рублей, в этом году - свыше 500 млн рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase