Во Владивостоке совершено покушение на вице-губернатора

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правоохранительные органы Приморья возбудили уголовное дело по факту покушения на первого вице-губернатора края Сергея Сопчука, раненного в понедельник во Владивостоке по пути на работу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказала собеседница агентства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Прокурор Приморского края Юрий Хохлов также выезжал на место происшествия, добавила она.

Как сообщил информированный источник в УВД Приморья, милиция располагает приметами подозреваемого в покушении на вице-губернатора. По предварительным данным, в Сопчука из пистолета с глушителем стрелял мужчина средних лет, одетый в камуфляжную форму и черную шапочку. Преступник скрылся на легковом автомобиле.

Служебная машина первого вице-губернатора была обстреляна в понедельник примерно в восемь часов утра по местному времени, когда он ехал на работу. Сопчук был госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями - в кисть и плечо.

В настоящий момент первый вице-губернатор прооперирован. По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Сергей Сопчук в администрации Приморского края курирует вопросы внешней политики, земельных отношений, жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase