Во время кризиса операции по увеличению груди становятся более популярными

Расскажите друзьям

С помощью пластической хирургии женщины рассчитывают получить новую работу, считают эксперты

Пластические хирурги констатируют: во время рецессии операции по увеличению груди стали популярнее липосакции. По мнению экспертов, женщины увеличивают себе грудь с целью произвести впечатление на потенциальных боссов и получить новую работу.

Во времена кризиса число операций по увеличению груди превысило число операций по удалению избытков жира, отмечают пластиковые хирурги. Несмотря на общий спад в этом сегменте пластической хирургии, в прошлом году женщин, желающих похвастаться большим бюстом, было довольно много. В то время как число операций по избавлению от лишних сантиметров снизилось на 22%, количество операций по увеличению груди показало спад только на 11%, пишет Bloomberg.

В 2008 году, по данным исследования Американского общества эстетической пластической хирургии, объем дохода от косметических услуг в целом упал на 10%, составив $11,8 млрд.

Как пишет Bloomberg, в ситуации экономической нестабильности женщины, вероятно, предпочитают избавляться от лишних сантиметров путем физических упражнений, нежели тратить деньги на дорогостоящие операции. Однако увеличения груди не так легко добиться естественными методами.

Среди мужчин на первом месте по популярности - липосакция, на втором - ринопластика (изменение формы носа), на третьем - операция на веках, на четвертом - уменьшение груди, на пятом - пересадка волос.

Среди женщин первые пять мест распределились следующим образом: увеличение груди, липосакция, операция на веках, удаление избытка жира в области живота, уменьшение груди.

Произвести эффект

Президент Американского общества эстетической пластической хирургии Алан Голд в интервью агентству сказал, что в последнее время все больше женщин "постдетородного" возраста идут на увеличение груди. "Сейчас людей чаще интересуют операции, связанные с возрастными изменениями, то есть такие, которые позволят им дольше сохранять конкурентоспособность на рынке труда".

Его правоту подтверждает и то обстоятельство, что на фоне общего спада в косметической хирургии повысился спрос на наращивание волос - в целом объем продаж этой услуги вырос на 10% (на 13% среди женщин и на 10% среди мужчин).

Одновременно с этими статистическими данными от пластических хирургов появились и мнения, что женщины увеличивают себе грудь с целью произвести впечатление на потенциальных боссов и получить новую работу.

"Несмотря на экономический спад, все больше женщин ставят себе силиконовые имплантаты, в надежде, что их зарплата увеличится пропорционально размеру чашечки бюстгальтера", - пишет сайт NewsLite, ссылаясь на неназванных экспертов.   

Пресс-секретарь компании Transform Medical Group, оказывающей услуги в области пластической хирургии, сказал: "Во время рецессии к нам приходят пациенты, которые тратят на операцию компенсацию, полученную ими за увольнение. Они используют свою вынужденную свободу для периода восстановления".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase