Во Всеволжске прошел митинг рабочих завода Ford

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В городе Всеволожске под Петербургом прошел митинг рабочих завода Ford, протестующих против сокращения рабочей недели.

С утра во Всеволожске шел снег, так что на митинг пришли самые стойкие - 150 человек вместо ожидавшихся 300. Рабочих возмущает решение руководства перейти с 8 июня по 5 октября на четырехдневную трудовую неделю, что может сократить зарплату рабочих на 20 процентов.

Лидер профсоюза "Ford" Алексей Этманов уверен, что руководство завода просто решает за счет рабочих свои проблемы, имея достаточно ресурсов, чтобы не сокращать производство: "Они нам все время говорят, что идет спад продаж. А то, что показывает статистика, - мы не продали ровно столько машин, сколько не произвели. Сегодня устроили рабочий день, чтобы как можно меньше людей вышли на митинг".

Алексей Этманов утверждает, что очередь на машины для бюджетников, имеющих право на льготы по кредитам, составляет год. Эти машины, по его словам, и можно было бы производить в пятый рабочий день, передает Радио Свобода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase