Vodafone оштрафована на 19,1 млн евро за "прослушку"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания мобильной телефонной связи Vodafone оштрафована в четверг на 19,1 млн евро за причастность к прослушиванию телефонов представителей греческого руководства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф наложен Греческой Службой по защите личной информации. По ее мнению, Vodafone нарушила свои обязательства, содержащиеся в ее лицензии как оператора связи в том, что касается "обеспечения секретности телефонных переговоров и защиты потребителей".

Скандал разразился в феврале 2006 года после того, как стало известно, что почти 12 месяцев неизвестные лица прослушивали мобильные телефоны премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса и еще сотни известных политиков, военных, журналистов, бизнесменов, активистов движения за права человека и членов левацких группировок.

Прослушивание велось в 2004-2005 годах с помощью программного обеспечения, установленного в греческом филиале британской компании Vodafone.

В декабре прошлого года Греческая Служба по защите личной информации уже накладывала на Vodafone штраф в 76 млн евро, постановив, что компания не обеспечила адекватную защиту своей сети.

В сентябре этого года штраф на более чем 7,36 млн евро был наложен на греческое отделение шведской Ericsson в связи с причастностью к тому же скандалу. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase