Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса отказывается давать показания.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса отказывается давать показания. Пверсии следствия, именно его невнимательность стала причиной ДТП, в котором погибли 9 человек, передает радио "Эхо Москвы".

Других свидетелей у следствия нет - все опрошенные пассажиры сообщили, что в момент аварии спали. Водитель же в присутствии адвоката отказался от дачи показаний, воспользовавшись своим конституционным правом. Пока он задержан на 48 часов, а затем следователи решат, подавать ли ходатайство об аресте. В автобусе, разбившемся под Новосибирском, находились два водителя. По одной из версий, водитель заснул за рулем, по другой - разговаривал перед ДТП по мобильному телефону. В то же время общественная организация автовладельцев «Свобода выбора» требует проверить покрытие на этом участке трассы. Пока же можно сказать определенно, что никаких неисправностей в самом автобусе эксперты не обнаружили. Если водителя признают виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы по статье «нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть двух и более лиц».

По разным данным, число погибших в автокатастрофе - 8 или 9 человек, около 40 ранены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase