Водитель Тулеева признан невиновным в аварии с «КамАЗом»

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России закончило расследование дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с кортежем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в феврале на трассе «Алтай-Кузбасс», сообщили сегодня в ведомстве.

Следствие пришло к выводу, что виновным в случившемся является водитель «КамАЗа», с вылетевшим на встречную полосу прицепом которого столкнулась машина алтайских милиционеров, сопровождавших Тулеева.

«Водитель «КамАЗа» проявил преступное легкомыслие и нарушил правила дорожного движения. Он не выбрал безопасную величину скорости, позволяющую контролировать движение своего автомобиля при гололеде», - сказала старший помощник руководителя алтайского следственного отдела СКП Ольга Чеснокова. В ведомстве считают, что водитель «КАМАЗа» «имел техническую возможность предотвратить выезд своего автомобиля на встречную полосу», передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase