Водители маршруток угрожают Киеву всеукраинской забастовкой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Водители частных киевских маршруток, заблокировавшие утром в четверг центр украинской столицы, угрожают парализовать Киев всеукраинской забастовкой, если через две недели им не удастся договориться с мэрией.

"Мы обещаем общеукраинский страйк. В течение двух недель, 25 марта, люди (водители) приедут со всей Украины. Люди приедут поддержать нас", - сказал в прямом эфире телеканала участник акции возле Киевской мэрии.

Водители частных микроавтобусов выступают против коммунальных маршруток на дорогах и хотят, чтобы власть позволила им не платить налоги в случае новых тарифов.

"Соляра дорожает. Обещают поднять до 7 гривен (около 1,38 доллара). Работаем себе в убыток. Работать за 60-70 гривен (около 12-13 долларов) в день никто не собирается", - сказал один из участников акции.

По разным данным, от 600 до тысячи пустых микроавтобусов стоят вплотную друг к другу по обе стороны вдоль центральных дорог Киева, в частности, по улицам Крещатик (где находится здание мэрии) и Грушевского (на которой расположен кабинет министров и парламент).

На заправках Киева в начале прошлой недели литр дизельного топлива стоил в среднем 5,4 гривны (около 1,07 доллара), стоимость бензина А-95 составила 5,30-5,35 гривны (около 1,6 доллара). В среду цены сравнялись на уровне 5,44 гривны (около 1,07 доллара). Эксперты прогнозируют, что розничные цены на бензин А-95 и дизтопливо к концу марта достигнут отметки в 5,8-5,85 гривны (около 1,15 доллара), а то и 6 гривен за литр (около 1,18 доллара). По словам водителей маршруток, забастовка будет длиться до 18.00 (19.00 мск), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase