Архив rb.ru

Водителя Шойгу уволят за угрозы "выстрелить в голову" на дороге. ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Очередной инцидент с мигалкой взбудоражил интернет-общественность

Водителя Шойгу уволят за угрозы "выстрелить в голову" на дороге. ВИДЕО
Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу, вероятно, будет уволен за инцидент на МКАД. В интернете появилась видеозапись, на которой «Мерседес» министра с мигалкой пытается обогнать другой автомобиль, который не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучат фразы: «Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» и «Ну чо ты дожидаешься, я не пойму!»

Инциденты с мигалками на дорогах продолжаются. На этот раз отличился водитель Сергея Шойгу, который пытался преодолеть пробку на МКАД, угрожая выстрелить в голову автомобилисту, не пропускавшему VIP-машину.



Блогеры утверждали, что автомобиль с номером Е954КХ принадлежит главе МЧС. Позже эта информация подтвердилась. Тогда же выяснилось, что самого министра в автомобиле не было, машина следовала из гаража на Варшавском шоссе и никакой надобности в подобной спешке не было. Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова тогда заявила, что водитель наказан, не уточнив, правда, каким образом.

Однако в комментарии газете «Известия» Андрианова отметила: «Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу решили ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы... Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало... И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят».

Сам Шойгу, между тем, пользуется доверием россиян: согласно опросу ВЦИОМ, довольны его работой 79% респондентов по сравнению с 63% весной прошлого года.

Проблема автомобилей с мигалками обострилась после ряда громких скандалов с участием машин со спецсигналами. Подробнее о них читайте в нашем ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея



Автомобили с мигалками, по данным опроса ВЦИОМ, за последний год причинили неудобства каждому пятому россиянину. При этом в Москве и Петербурге недовольных вдвое больше - 44%. Около половины респондентов не видят надобности в мигалках на автомобилях депутатов Госдумы и сенаторов, а 8% вообще за то, чтобы полностью отказаться от спецсигналов.

Однако, как писал ранее RB.ru, управляющий делами президента Владимир Кожин не считает мигалки насущной проблемой России.

«Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все».  Чиновник признался, что с большим удовольствием отказался от мигалки, но «без этого сегодня не прожить».

По его данным, сегодня 900 госслужащих разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналами, но их количество будет сокращаться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter