Водителя Шойгу уволят за угрозы "выстрелить в голову" на дороге. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Очередной инцидент с мигалкой взбудоражил интернет-общественность

Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу, вероятно, будет уволен за инцидент на МКАД. В интернете появилась видеозапись, на которой «Мерседес» министра с мигалкой пытается обогнать другой автомобиль, который не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучат фразы: «Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» и «Ну чо ты дожидаешься, я не пойму!»

Инциденты с мигалками на дорогах продолжаются. На этот раз отличился водитель Сергея Шойгу, который пытался преодолеть пробку на МКАД, угрожая выстрелить в голову автомобилисту, не пропускавшему VIP-машину.



Блогеры утверждали, что автомобиль с номером Е954КХ принадлежит главе МЧС. Позже эта информация подтвердилась. Тогда же выяснилось, что самого министра в автомобиле не было, машина следовала из гаража на Варшавском шоссе и никакой надобности в подобной спешке не было. Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова тогда заявила, что водитель наказан, не уточнив, правда, каким образом.

Однако в комментарии газете «Известия» Андрианова отметила: «Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу решили ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы... Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало... И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят».

Сам Шойгу, между тем, пользуется доверием россиян: согласно опросу ВЦИОМ, довольны его работой 79% респондентов по сравнению с 63% весной прошлого года.

Проблема автомобилей с мигалками обострилась после ряда громких скандалов с участием машин со спецсигналами. Подробнее о них читайте в нашем ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ.



Автомобили с мигалками, по данным опроса ВЦИОМ, за последний год причинили неудобства каждому пятому россиянину. При этом в Москве и Петербурге недовольных вдвое больше - 44%. Около половины респондентов не видят надобности в мигалках на автомобилях депутатов Госдумы и сенаторов, а 8% вообще за то, чтобы полностью отказаться от спецсигналов.

Однако, как писал ранее RB.ru, управляющий делами президента Владимир Кожин не считает мигалки насущной проблемой России.

«Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все».  Чиновник признался, что с большим удовольствием отказался от мигалки, но «без этого сегодня не прожить».

По его данным, сегодня 900 госслужащих разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналами, но их количество будет сокращаться.


Комментарии

  • Виктор Шкуренко 08:53, 16.05.2011
    0
    "Ну, чего ты дожидаешься, я не пойму?!" - Чтоб таких как ты меньше стало на дороге. (вариант ответа)
  • Дмитрий Скопин 09:07, 16.05.2011
    0
    Каждая суслик мнит себя агрономом... В России с давних времен дворник, охранник, водитель великих начальников мнят себя не менее великими их помощниками, они же убирают за членами, охраняют этих членов и возят их тела на членовозах... типа приближенные со знанием тайн этих членов... а на самом деле они никто и зовут их никак... такие же гаишники и такие были продавцы, когда весь дифсыт был под прилавком...
  • Виктор S.
    Дмитрий Скопин Виктор S. 09:14, 16.05.2011
    0
    Эффект называется "псарь Троекурова" ((с) С.Доренко). Описан ещё А.С.Пушкиным в "Дубровском", когда псарь Троекурова осмелился публично отпустить острое словцо в адрес Дубровского-отца.
  • вася иванов 11:25, 16.05.2011
    0
    Шайка была в машине и сама угрожала!!! А кто сказал что этого муд...у уважают россияне? что за чушь? по нему сразу видно бандитская рожа
  • Игорь Андреев 13:21, 16.05.2011
    0
    водитель тупой, мог бы и сообразить, что его подставили.
  • Сергей Шевченко 07:13, 17.05.2011
    0
    Лучшие примеры беспредела на Кутозовском!!!
  • Натан Юриев 01:05, 17.01.2012
    0
    Акция "синее ведро" им на голову - вот что лечит таких людей. А вообще в Москве это уже всеобщая проблема - беспредел тех кто с мигалками стал невыносим. У меня видеорегистратор первый мой, Mio, появился только из-за этого - боюсь попасть как-нибудь неудачно, потом надо будет отмахиваться от дядек с кучей денег. так что стараюсь быть аккуратнее и думать головой но и сесть себе на шею не дам
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase