Водка подорожает из-за борьбы с кризисом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ намерено частично компенсировать стремительно падающие доходы бюджета за счет производителей табака и алкоголя, а те предрекают сокращение продаж и рост цен. С 2010 года специфические ставки на табак вырастут на 44 процента к уровню 2009 года, адвалорные ставки - на семь процентов, сообщил журналистам источник в правительстве.

Акцизы на алкоголь вырастут на 30 процентов к 2009 году. Более быстрыми темпами будут расти ставки акциза на пиво - по словам источника, они увеличатся в три раза к уровню 2009 года или на 190 процентов к ранее утвержденным ставкам на 2010 год.

Месяц назад глава Минфина Алексей Кудрин называл повышение в 2010 году акцизов на табак, алкоголь и пиво в числе возможных инструментов увеличения сборов в казну.

Пивовары предостерегали правительство, что повышение втрое акцизов на пиво может привести к падению продаж этого напитка в России почти вдвое и просили правительство найти дополнительные источники наполнения казны, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase