Водный мир в поселке «Высокий берег»

Расскажите друзьям

Легко ли жить на «большой» воде Истринского водохранилища?

Высокий берег — поселок бизнес-класса, который находится в 55 км от МКАД на Новорижском направлении на берегу Истринского водохранилища. Такая удаленность от Москвы, по мнению девелоперов, является огромным минусом поселка. И хотя по их словам, дорога занимает 45-50 минут, на самом деле в буднее утро добраться до места удалось лишь за 1,5 часа. Что же касается расположения на берегу водохранилища, так это, напротив, главный плюс, который, как считают застройщики, нивелирует все минусы: «Не будем скрывать, это самое красивое место Подомосковья», — подчеркивает исполнительный директор MOZAIK Development Юлия Даниэлян.

Дорога к поселку поражает очень плотной заселенностью и застроенностью прилегающих территорий. То тут, то там мелькают уже готовые или строящиеся коттеджные поселки, телефонные номера агентств недвижимости и девелоперов, манящие слоганы и яркие плакаты. Сильная конкуренция, ничего не скажешь...Подъезжаем к поселку. Он расположен на равнине, близости анонсируемой «большой» воды пока не ощущается. Разве что ветрено.



Поселок условно поделен на 2 части: Западный (49 га) и Восточный (16 га) берега, разделенные заливом. На обоих этих участках будет построено больше 170 коттеджей, площади которых составляют от 220-500 кв.м.


ПМЖ или дача — вопрос открыт

Осталось не очень понятным, как MOZAIK Development позиционирует свой поселок. Вопрос: «Высокий берег — это дома для постоянного проживания в течение всего года или же скорее дача?» представители компании, похоже, слышат впервые. Андрей Князев, генеральный директор MOZAIK Development, отвечает на него не очень уверенно:

— А мы никак не позиционируем. Как хочешь, так и живи.

В любом случае, инфраструктура для постоянного проживания здесь предусмотрена. На территории поселка в административном корпусе будет магазин, мед.пункт, фитнес-центр с бассейном, гостиница и апарт-отель. Апарт-отель это несколько комнат по 40 кв.м, в которых смогут останавливаться гости жителей поселка, родители, дети, либо прислуга и водители. Жильцы поселка могут выкупить эти комнаты в собственность и использовать по своему усмотрению. Гостиница является открытой не только для гостей жильцов, но и для совсем посторонних людей.


Дома

При выборе архитектурной концепции предпочтение было отдано современному архитектурному стилю, максимально способствующему сближению человека с природой, благодаря большой площади остекления и использованию натуральных отделочных материалов, таких как дерево и камень. Представлено 6 типов коттеджей площадью 220, 250, 300, 350, 400 и 500 кв.м. Над архитектурой поселка трудился Михаил Хазанов, правда в конструкции домов использовались только стандартные решения. В домах предусмотрены помимо панорамного остекления эксплуатируемые кровли, балконы и террасы. Дома сдаются без отделки. В настоящее время проводится тендер среди дизайнеров и компаний, которые займутся внутренней отделкой демо-дома. Его открытие планируется в марте следующего года.

Вот так выглядят готовые дома первой очереди на данный момент:


Сдача первой очереди планируется летом 2009 года. MOZAIK Development преднамеренно решила ускорить темпы строительства, чтобы продемонстрировать своим покупателям надежность и стабильность своей деятельности. На данный момент из 81 дома первой очереди продано 38 объектов. В поселке предусмотрена возможность поэтапного подключения домов к коммуникациям, т.е. во время строительства второй и третей очередей жильцы первой очереди уже легко смогут приступить к отделке и благоустройству своих домов и участков.


Прозрачные цены

Особый упор в продвижении своих домов представители компании делают на цены. По мнению Андрея Князева, «цена более чем адекватная уровню продукта». И тут же приводит пример ценообразования:

— Вот возьмем, к примеру, самый маленький дом. 16 соток участок. В среднем в этом районе 1 сотка стоит 10 тысяч долларов. Вот уже 160 тысяч. Плюс там панорамное остекление площадью 130 метров. Очень хорошее стекло — стоит около 50 тысяч. Ну и потом стоимость остальных материалов. В общем, переоценки нет у наших домов.

Самый маленький дом (220 кв.м.) на самом маленьком участке (16 соток) стоит $480 тысяч. Очевидно, что при прочих равных условиях на аналогичные дома второй и третей очередей цены будут выше. Застройщики советуют поторопиться. Также генпланом предусмотрено строительство таун-хаусов, но их продажи еще не осуществлялись, предполагаемая цена составляет — от $350 тысяч.

Показательно, что в компании не собираются делать деньги на этом проекте: «Это не бизнес, а то, что дает рейтинг. Даже управляющая компания денег на обслуживании делать не собирается. Ежемесячная цена за обслуживание складывается банально из стоимости газа, электричества, услуг охраны, уборщиков мусора... и в среднем будет составлять $1 за кв.м.»


Беззащитная стихия

Поселок находится на берегу Истринского водохранилища. «Здесь очень красиво», — заявляют создатели. И действительно, весьма живописно. Впрочем, водоем — это почти всегда красиво.



Как всё это будет выглядеть облагороженным — пока непонятно. Обещают пляжи, велосипедные дорожки, живописные мостики, беседки и прочие сооружения, позволяющие вкусить все прелести водоема.

Однако с водой также связаны и сложности. Как быть с лодочниками и другими энтузиастами, которые захотят отдохнуть на комфортных пляжах «Высокого берега»? Ведь с воды поселок не огорожен, и с этой стороны пляжи доступны любому желающему.

— С этим не должно быть проблем, — считает девелопер. — Приплывать им, конечно, никто не запретит, но что касается лишнего мусора, то лодочники — такие люди, которые грязи за собой не оставляют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase