Военная ипотека захватывает рынок новостроек Подмосковья

Расскажите друзьям

Программа НИС заработала в 2005 году, но сделки заключались лишь на вторичном рынке недвижимости

Федеральная программа накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих «Военная ипотека» действует на рынке новостроек менее полугода (первый договор долевого участия был заключен компанией «Пересвет-Инвест» в октябре 2011 года), но с каждым месяцем объем сделок увеличивается в несколько раз.

 

Программа НИС заработала в 2005 году, но сделки заключались лишь на вторичном рынке недвижимости. В июле 2011 года, Приказом Министра обороны ?465, были утверждены типовые формы договоров, которые позволили участникам программы приобретать квартиры в строящихся домах.

 

Участниками НИС являются военнослужащие, граждане РФ, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Воспользоваться накопленными денежными средствами, военнослужащий может не ранее чем через 3 года участия в программе.

 

Максимальная сумма кредита по Военной ипотеке на 2012 год составляет два миллиона двести тысяч рублей. Размер ежегодного взноса - 205 200 рублей (ставка 10,25% годовых). Кредит предоставляется до момента наступления предельного возраста прохождения военной службы – 45 лет. Максимальный срок кредитования – 20 лет. Погашение кредита происходит из средств Федерального бюджета, за счет последующих перечислений на именной счет военнослужащего.

 

То есть «Военная ипотека» дает реальную возможность семьям военнослужащих приобрести комфортное жилье уже после трех лет участия в программе.

 

По словам Наталии Парфеновой, начальника отдела продаж в регионах компании «Пересвет-Инвест» наибольшим спросом у военнослужащих пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках развитых городов ближнего Подмосковья. За 2,2 млн. рублей плюс накопленные на именном счете средства (за три года, это порядка 600 тыс. рублей), вполне возможно приобрести комфортную однокомнатную квартиру. Однако многие военнослужащие, к 2,8 млн. рублей предпочитают добавить 800 тыс. - 1 млн. рублей из личных сбережений и приобрести полноценную двухкомнатную, или трехкомнатную квартиру.

 

Предыдущие месяцы показали, что в ближайшей перспективе программа «Военная ипотека» будет активно расширяться. Объем продаж квартир в новостройках с каждым месяцем лишь увеличивается, даже в январе наблюдался рост (+20%), а не традиционное снижение.

 

Наиболее востребованы города приближенные к столице, с хорошей транспортной доступностью, но не слишком завышенные по цене. Так в нашей компании высокие продажи наблюдаются в Нахабино (Красногорский район) и в Балашихе. Сам Красногорск слишком дорогой город для военнослужащих, поэтому они предпочитают приобретать квартиры в соседних, менее престижных, но экологически чистых районах.

 

Основные покупатели по программе НИС молодые семьи в возрасте 25-27 лет, многие из которых с детьми. Поэтому решение квартирного вопроса не откладывают, а активно решают.
 

"Пересвет-Инвест".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase