Архив rb.ru

Военнослужащие получат более двух тысяч квартир в Саратовской области

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Военнослужащие получат более двух тысяч квартир в Саратовской области

Военнослужащие в ближайшее время смогут получить на территории Саратовской области до 2,5 тысячи квартир, заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов, выступая на коллегии регионального министерства строительства и ЖКХ, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы региона. "С Министерством обороны РФ уже подписано соглашение на 2200 квартир. Считаю, что мы сможем увеличить этот объем до 2500 квартир. Средства на эти цели составляют около 4 миллиардов рублей", - передал собеседник слова Ипатова.

Он также сообщил, что до конца текущего года власти выделят 400 однокомнатных квартир в Саратове и городах области для ветеранов Великой Отечественной войны общей стоимостью около 450 миллионов рублей.

"Обеспечение жильем детей-сирот, молодых семей - реализация всех этих программ будет продолжена в 2009 году. Также в полном объеме будут выполнены запланированные программы по отселению граждан из аварийного жилья. Этим мы обеспечим социальные права и гарантии нашим жителям и поддержим строительный бизнес", - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что всего в минувшем году саратовские строители возвели более одного миллиона квадратных метров жилья.

"Мы смогли обеспечить самую низкую стоимость квадратного метра в Приволжском федеральном округе и одну из наиболее низких в России. Кроме того, в 2008 году более четырех тысяч семей по социальным программам улучшили свои жилищные условия. Это почти четверть от всех вводимых в регионе квартир", - подчеркнул Павел Ипатов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase