Военнослужащий РФ приговорен к 7 годам за шпионаж в пользу Польши

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московский окружной военный суд приговорил к семи годам заключения военнослужащего одного из соединений Московского военного округа майора Сергея Юреня за шпионаж в пользу польских спецслужб.

По данным ФСБ РФ, Сергей Юреня в 2005 году был завербован польскими спецслужбами и в 2005-2006 годах за денежное вознаграждение в ущерб внешней безопасности России собрал и передал им сведения о дислокации, подчиненности и вооружении ряда войсковых частей и соединений Московского военного округа.

Следствие считает, что Юреня по заданию иностранной спецслужбы предпринял конкретные шаги по проникновению в кадровый аппарат ФСБ России.

Согласно заключению экспертов, переданные Юреней представителю иностранной спецслужбы сведения являются достоверными и составляют государственную тайну.

Уголовное дело в отношении Юрени 6 марта 2007 года возбудило Следственное управление ФСБ России по статье 275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа). Согласно приговору, Юреня будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве дополнительной меры наказания суд лишил подсудимого звания майора, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase