Военные Украины и члены УНА-УНСО участвовали в нападении Грузии на ЮжОсетию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов националистической организации УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, сообщает в понедельник СКП РФ.

"На стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает СКП, в ходе операции по принуждению Грузии к миру "были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку". "Согласно полученным в ходе следствия документам указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года, то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии", - отмечается в сообщении.  РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase