Военные власти Гвинеи обвинили в коррупции бывшего премьер-министра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военные власти Гвинеи предъявили сегодня обвинение в растрате государственных средств бывшему премьер-министру Ахмеду Тидиане Суаре и министрам горнорудной промышленности и энергетики Усману Силе и Лунсени Набе, взятым под стражу в понедельник.

Согласно поступившим сообщениям, представитель правительства Али Хасан Унипуги заявил, что им вменяется в вину нецелевое расходование свыше 5,5 млн долларов. Бывший премьер пытался доказать новым властям, что эти средства были использованы в целях обеспечения "геополитической безопасности региона". По его словам, часть их была направлена на приобретение машин для министерства и реконструкцию госпиталя в городе Камсар.

Военные, пришедшие к власти в Гвинее в декабре прошлого года после смерти президента Лансаны Конте, объявили войну коррупции и обвинили в злоупотреблении служебным положением членов бывшего правительства. По этим обвинениям ранее были арестованы несколько высокопоставленных партийных и государственных деятелей, тесно сотрудничавших с режимом Конте. В числе арестованных оказался и сын бывшего главы государства Усман Конте, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase