Военных призовут поднять продажи Lada

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

"АвтоВАЗ" договорился с Минобороны о возврате первого взноса офицерам при покупке "Нивы"

"АвтоВАЗ" вместе с госкорпорацией "Ростехнологии", которые владеют 25% автозавода, и партией "Единая Россия" придумали новый способ поднять продажи Lada. Они обратились за помощью к военным. Минобороны согласился с предложением "АвтоВАЗа" компенсировать 15% первоначального взноса кадровым офицерам при покупке Lada 4x4 в кредит.  

"АвтоВАЗ" и Минобороны намерены предложить кадровым офицерам покупать автомобили Lada по льготной программе кредитования. Заемщик должен внести минимальный первоначальный взнос 15%, государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования. Срок кредита 3-5 лет.  

При этом Минобороны берется компенсировать офицерам 15% первоначального взноса. Для этого военным необходимо будет предоставить Минобороны кредитный договор и квитанцию об оплате первоначального взноса, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного партийца из "Единой России". В "АвтоВАЗе" подтверждают, что такой проект обсуждается. Сейчас он находится на согласовании в правительстве, говорит партиец. 

Пока, правда, предполагается, что эта кредитная программа будет распространяться на покупку одной единственной модели - Lada 4x4 (бывшая "Нива"). Хотя параметры программы еще не утверждены окончательно. Возможно, что военным разрешат покупать и другие модели "АвтоВАЗа". 

Трехдверная версия Lada 4x4 стоит сейчас 256 382 руб., пятидверная - 294 250 руб. В итоге при покупке пятидверной версии размер первоначального взноса составит 44 138 руб., которые офицеру компенсирует Минобороны. "АвтоВАЗ" надеется за счет новой программы увеличить свои продажи на 30 тыс. машин в год. Таким образом, Минобороны потребуется порядка 1,3 млрд руб. на реализацию программы. Правда, денег на это в бюджете Минобороны пока не предусмотрено, утверждает источник газеты в министерстве. 

"АвтоВАЗ" ставит на военных


"АвтоВАЗу" необходимо искать новые средства для стимулирования продаж своих машин. В прошлом году продажи Lada упали на целых 44% до 349 490 автомобилей, а в январе – до рекордно низких 17 300 машин. Могло быть хуже, если бы не программа льготного автокредитования, запущенная в прошлом году. Она помогла "АвтоВАЗу": из 71 631 автомобилей, проданных по льготному кредиту, около 80% пришлось на Lada. В этом году стартует еще и программа утилизации машин, по которой россиянин получает 50 тыс. рублей при сдаче машины старше 10 лет в утиль. Эту премию можно потратить только на покупку нового, произведенного в России, автомобиля. Минпромторг рассчитывает за счет этого проекта простимулировать продажу 200 тыс. новых авто, а "АвтоВАЗ" надеется, что 100 тыс. из них придется на Lada 

Эксперты газеты, правда, сомневаются, что "АвтоВАЗ" сможет продать 30 тыс. Lada по специальной программе для военных, как запланировал. Завод может рассчитывать лишь на половину из этого объема. Так, "АвтоВАЗ" еще в середине 1990-х экспериментировал со специальными программами продаж машин для сотрудников завода, поставщиков и других, и каждая такая программа давала не более 5-7 тыс. машин в год. "АвтоВАЗу" необходимо придумать специальные программы, рассчитанные и на другие аудитории, считают эксперты.  

Купил Lada - служи дальше

Минобороны поддержала идею "АвтоВАЗа" - предложить специальные кредитные условия офицерам не только, чтобы помочь автозаводу. Минобороны надеется за счет этой программы удержать кадры в армии. Одним из условий получения военными льготного кредита на покупку Lada станет подписание специального договора с Минобороны, в котором оговаривается, что при увольнении офицера до выплаты кредита он лишается всех льгот и должен будет выплатить всю сумму кредита сразу.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase