Военный врач застрелил 12 человек в Техасе, более 30 человек получили ранения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Тридцать один американский военнослужащий и один гражданский, получившие огнестрельные ранения в результате трагического инцидента в четверг на военной базе Форт- Худ, доставлены в больницы центральной части штата Техас.

Имя стрелявшего установлено - это Малик Надаль Хасан, военный врач-психиатр, получивший приказ о передислокации за пределы США. Он числится в действующем составе сухопутных сил армии США и имеет звание майора. 

Официальный представитель Форта-Худ генерал-лейтенант Боб Кон заявил, что нападавший, вооруженный двумя пистолетами, открыл из них огонь в середине дня в помещении центра, где проходят медкомиссию военнослужащие, отбывающие на передислокацию.

Генерал-лейтенант Роберт Коун, командующий Форт-Худ уведомил, что, вопреки первоначальным заявлениям военных, убийца был ранен, а не убит. "Стрелявший не мертв и находится под стражей, его состояние стабильное", - уточнил Коун. 

Двоюродный брат преступника Надир Хасан сообщил телеканалу  "Фокс ньюс" , что  Малик Надаль Хасан был мусульманином и не хотел отправляться проходить службу в Ирак. "В последние пять лет мы знали, что такая перспектива для него была самым жутким ночным кошмаром", - сказал он.

"Ужасной вспышкой насилия" назвал стрельбу президент США Барак Обама. Выступая в Белом доме, он сообщил, что уже говорил по поводу происшедшего с шефом Пентагона Робертом Гейтсом и председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом. Эти контакты будут продолжаться, заверил руководитель вашингтонской администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase