Вокруг света без отрыва от работы

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Топ-менеджеры готовы бросить все ради путешествий. Только не свою работу

  Кто-то из них отказывается от выгодных контрактов, кто-то просит долгосрочный отпуск. Кто-то хоть и будет работать, но не больше часа в день. Ради мечты - кругосветного путешествия - можно пойти на все, считают они. "Такая поездка позволит осмыслить жизнь, проверить компаньонов, воспринять мир по-другому", - объясняет один из участников путешествия, основатель компании "Пирит" Владимир Павелко. 

Владимир - идейный вдохновитель этой поездки. Два года назад он, по стечению обстоятельств, провел за рулем почти трое суток. И понял: к кругосветному путешествию готов. Но ехать одному в такую рискованную поездку не хотелось. "Мысль о кругосветке родилась сразу с двух сторон: у нас и, параллельно, у Владимира, -  рассказывает генеральный директор клуба путешественников "Ветер Свободы" Екатерина Адитярова. - Я думала о том, что пора бы уже нам объединить все экспедиции в один длинный интересный маршрут".



Основной костяк путешественников - это четыре человека. Вокруг всего света они поедут  на трех внедорожниках. "Нашим требованиям лучше всего отвечают автомобили Nissan Patrol. Поэтому решено было ехать именно на них, - рассказывает Екатерина. - Трех автомобилей нам кажется достаточно для того, чтобы совершить это путешествие".

Остальные желающие смогут присоединиться на любом из 28 этапов этого путешествия.  Самыми популярными на данный момент стали первые этапы, которые пройдут по территории России и Тибета (все этапы кругосветки можно изучить в дополнительном материале).

HR-директор фармацевтической компании Ирина Кузнецова поедет вместе с мужем от Китая до Нью-Йорка. "В тот момент, когда мы решили ехать у нас как раз назрела проблема: мне нужно было заняться чем-то другим. Обычно в такое время уходят в декрет или меняют сферу деятельности. А мы решили поехать в кругосветное путешествие".



"Я считаю, что это даже в какой-то мере проверка для моей компании. Как там они без меня смогут работать? - улыбается Владимир Павелко. - С другой стороны, я не только сам готовился два года к этому путешествию, но и готовил компанию. Передавал дела, вводил в курс ключевых сотрудников. Кроме того, я все-таки собираюсь создать мобильный офис в машине. И час в день буду читать письма, звонить. Мне важно быть в курсе всего, что происходит в моей компании. Но уделить больше часа в сутки на это я не смогу".

"Зато по окончании каждого этапа, нужно будет автомобили грузить на судно и отправлять на другой континент, - продолжает он. -  А пока судно будет плыть, в свободное время можно будет на пару месяцев слетать домой, повидать родных, поработать и отдохнуть от отдыха".



 Видео о подготовительных этапах, предшествующих экспедиции 

"Мне кажется, что кругосветное путешествие - это то, о чем мечтают все, - объясняет Ирина Кузнецова. - Даже мой начальник очень рад за меня и, думаю, немного  завидует. Но как начальник он все время говорил, что компании без меня будет справиться сложно. Поэтому сейчас приходится искать себе замену на тот год, что буду отсутствовать. Ведь даже во время возвращения в Россию между этапами работать я не собираюсь. Хочется наконец-то отдохнуть".

Стартовать 3 августа путешественники намерены, по русской традиции, с Красной Площади. Ну а я, по традиции Office Life, обязательно расскажу об этом нашим читателям.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase