Волгоградская и Саратовская области хотят отсудить у Total $170 млрд

Расскажите друзьям

Волгоградская и Саратовская области требуют через суд от французской нефтегазовой группы Total возместить им убытки в размере $170 млрд, поскольку компания 8 лет назад отказалась участвовать в проекте по разведке и добыче нефти в России.

В середине 90-х годов французский бизнесмен Андре Гельфи выступил в роли посредника между Россией и компанией Elf Aquitaine. Господин Гельфи от Elf заключил контракт на добычу нефти на территории РФ. В этом ему помогал бывший президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. За это Гельфи обещал ОКР несколько десятков миллионов долларов, которые должны были пойти на строительство стадионов и спортсооружений.

В 2000 году Elf Aquitaine была куплена Total, а новое руководство отказалось от участия в российском проекте. Гельфи тогда подал иск в суд на компанию. Французский бизнесмен считает, что была заключена договоренность по участию Elf Aquitaine и панамской компании Blue Rapid в проекте по разведке и последующей добыче нефти в России. В отчете Total упоминается эта договоренность. Однако в отчете Total также говорится, что сама Elf Aquitaine считает претензии Гельфи необоснованными.

Газета Le Figaro привела слова адвоката Total о том, что у российских регионов нет оснований для претензий к французскому концерну, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase