Архив rb.ru

Волк из "Ну, погоди!" и крокодил Гена будут запрещены на российском телевидении. ФОТО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Мультипликационные герои курят в кадре, что по новому закону будет запрещено

Волк из "Ну, погоди!" и крокодил Гена будут запрещены на российском телевидении. ФОТО
С 1 сентября мультфильмы  "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене окажутся под запретом в дневном телеэфире. Дело в том, что мультфильмы, где главные герои активно курят, нарушают вступающий в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
 
Эти мультфильмы должны помечаться категорией "18+", и их можно показывать только после 23:00. Для показа этих мультфильмов в программе "Спокойной ночи, малыши!" из них придется удалять запрещенные сцены, сообщает "Интерфакс".
 
"Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - рассказал агентству источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!".
 
Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что "согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм". "Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня", - отметил Пиков.
 
Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями СМИ по вопросам маркировки контента по возрастной категории заявил, что показывать "Ну, погоди!" детям, скорее всего, будут. "Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность", - сказал Ксензов и добавил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".
 
Закон нас защитит
 
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года. С сентября этого года становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил ранее Роскомнадзор. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.
 
Также сообщается о предложении Роскомнадзора ввести штрафы за ненормативную лексику в средствах массовой информации. Ведомство инициировало внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Чаще всего претензии высказываются в отношении программ, выходящих в эфире телеканалов ТНТ, "Перец", "Муз", MTV. И, в частности, в программах "Дом-2" и Comedy Club.
 
Устанавливается административная ответственность за распространение вредной информации и неприятие мер по ее блокированию, например, в интернете. Согласно документу, такие действия обернутся максимальным штрафом для граждан до 3 тыс. руб., должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 25 тыс. рублей, юридических лиц - до 200 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
 
Примерно так должны будут выглядеть некоторые кадры:
 


Этот момент однозначно нужно вырезать. Кадр даже некурящего ребенка заставит закурить!


И этот тоже!







И Кеша туда-же!



А тут налицо пропаганда употребления алкоголя! Этикетки нет? Значит, точно алкоголь!



Картинки с leprosorium.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Информировать о нормах закона, а не карать: малый бизнес рассказал об ожиданиях от реформы контроля и надзора в РФ
  2. 2 Умное патентование: как бизнесу избежать ошибок в сфере интеллектуального права
  3. 3 4 способа законно принимать платежи от иностранных клиентов
  4. 4 Где стартап может найти деньги: советы для быстрого оформления конвертируемого займа
  5. 5 5 ошибок при создании и ведении сайта, которые приводят бизнес к миллионным потерям
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше