Volkswagen Golf назван лучшим автомобилем 2009 года в мире

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Определены победители конкурса World Car of the Year 2009

На международном автошоу в Нью-Йорке по традиции были объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года -2009" (World Car of the Year - WCOTY). В главной номинации автомобилем года признан Volkswagen Golf шестого поколения.

Победителей в четырех номинациях выбирали 59 членов жюри из числа наиболее влиятельных журналистов и членов автомобильного сообщества из 25 стран. На их суд был представлен 51 номинант.

Согласно условиям конкурса, машины оцениваются членами жюри по шести критериям - дизайн, оснащение, вместимость, безопасность, ездовые свойства и соотношение цены и качества. Причем,  каждый из параметров имеет свой коэффициент. Голосование проходит в три этапа: вначале члены жюри отбирают 10 финалистов, затем в каждой из номинаций определяются по три претендента, и уже из них выбирается победитель. По условиям конкурса автомобили-претенденты должны продаваться в течение прошлого года как минимум на двух континентах.

Россию в составе международного жюри представляет редактор "Авторевю" Леонид Голованов, который в свою тройку лидеров включил автомобили BMW седьмой серии, Audi A4 и Mazda 6.

Следует отметить, что большинство зарубежных журналистов и экспертов из жюри конкурса придерживались в своих предпочтениях характерной для западного мира любви к компактным и экономичным автомобилям.  Так, в прошлом году маленькая японская Mazda 2 обогнала в борьбе за титул WCOTY большие Mercedes C-класса и Ford Mondeo. На этот раз за звание лучшего из лучших боролись уже только автомобили младших классов.             

Автомобилем года стал  немецкий Volkswagen Golf шестого поколенияОн обошел своих главных конкурентов - Ford Fiesta и Toyota iQ. Судьи оценили высококачественный салон, широкую гамму двигателей, множество трансмиссий и прекрасную шумоизоляцию этой модели. По дорогам 120 стран колесят уже 26 млн таких автомобилей.


           Volkswagen Golf


Golf шестого поколения с середины марта начали выпускать на калужском заводе Volkswagen. А в продажу новый Golf, как ожидается, поступит в июне. Калужские Golf будут выпускаться в комплектации Trendline c 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л. с. в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-ступечатым "автоматом" DSG. Volkswagen Golf  VI с двигателями 1,4 л и турбированным 1,4 TSI, а также остальные комплектации - Highline и GTI (с 2-литровым мотором TSI) в Россию пока будут импортироваться.

Впервые конкурс был проведен четыре года назад. Первым титул лучшего в 2005 году получил Audi A6. Автомобилем 2006 года стал BMW 3-серии, а 2007 года -  Lexus LS460. В прошлый раз лучшим была признана Mazda2.


             Fiat 500

Кроме того, были выбраны победители еще в трех номинациях. В номинации "Дизайн года" победил Fiat 500. Его соперниками были Citroen C5 Sedan / C5 Tourer и Jaguar XF. В категории "Лучший спортивный автомобиль" победу одержал Nissan GT-R, обойдя Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrerа. "Самым экологичным автомобилем" стал первый серийный водородный седан премиум-класса Honda FCX Clarity с расходом топлива 3,3 л/100 км. Его конкурентами были Mitsubishi iMiEV и Toyota iQ.


           Nissan GT-R

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase