Volkswagen и BMW лидируют по продажам автомобилей в США

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Volkswagen и BMW стали лидерами роста американских продаж среди европейских автопроизводителей в июне благодаря спросу на микролитражные автомобили и спортивные седаны класса "люкс", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Продажи 15 европейских автопроизводителей в США выросли на 2,9% - до 103,36 тыс. автомобилей, говорится в отчете Autodata Corp. При этом американские производители, включая General Motors Corp., снизили продажи за аналогичный период на 13%.

"Только в первом полугодии были месяц или два, когда все могли наблюдать падение продаж европейцев, общий тренд довольно сильный, - сказал аналитик Iceology Inc. Уэс Браун. - Дела люксовых брендов обстоят хорошо в каждой отрасли, особенно в автомобильном мире".

Рост продаж германских Volkswagen и BMW в США помогли этим компаниям компенсировать падение на внутреннем рынке. Ассоциация германских автопроизводителей во вторник сократила прогноз внутренних продаж в 2007 году после того, как повышение налоговой ставки привело к 9%-ному снижению продаж в первом полугодии.

"Американский рынок представляет особый интерес для нас, - сказал президент ассоциации автопроизводителей VDA Маттиас Уиссман. - У нас хорошие позиции на рынке США".

Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, увеличил продажи в США в июне на 15% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года благодаря спросу на микролитражные автомобили, однако общие продажи в первом полугодии все же снизились на 1%.

BMW, крупнейший в мире производитель автомобилей класса "люкс", увеличил показатель продаж в прошлом месяце на 6%, в первом полугодии результаты улучшились на 4,5%. Июньские продажи, а также продажи германского автопроизводителя в первом полугодии были рекордными.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase