Архив rb.ru

Volkswagen и Suzuki Motor объявили о создании альянса

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Volkswagen и Suzuki Motor объявили о создании альянса

Германский автогигант "Фольксваген" /Volkswagen AG/ и японский "Судзуки" /Suzuki Motor Corp./ объявили  о создании альянса, который, возможно, станет самым крупным в мире мирового автомобилестроения. Как говорится в их официальном сообщении, "Фольксваген" покупает 19,9 проц акций своего нового дальневосточного партнера за 222,5 млрд иен /2,5 млрд долларов/. "Судзуки" также получает право на половину этой суммы приобрести акции германской корпорации. Сделку предполагается завершить к февралю будущего года.

Как сообщали ранее осведомленные источники, речь идет не только о перекрестном владении акциями, но и о широком сотрудничестве в сбыте и разработках новых автомашин. "Фольксваген" заинтересован в имеющихся у "Судзуки" технологиях создания малолитражек, а также в его сильных позициях в первую очередь в Индии, где эта компания контролирует примерно половину рынка. Японская корпорация, со своей стороны, хотела бы получить поддержку от германских партнеров в Китае. Она рассчитывает также на их финансовую поддержку и на доступ к достижениям в сфере разработки "экологических автомобилей" с электрическими и гибридными двигателями.

"Фольксваген" продал в 2008 году около 6,25 млн машин. По этому показателю он стоит на третьем месте в мире после "Тойоты" и "Дженерал моторс". "Судзуки" в прошлом году реализовал 2,36 млн автомобилей. За первые 9 месяцев вместе с "Фольксваген" он выпустил в общей сложности 6,49 млн машин - больше, чем "Тойота" /5,64 млн/, сообщает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше