Volkswagen меняет структуру управления в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания заявила о перестановках в генеральном руководстве

Концерн Volkswagen меняет свою структуру управления в России после завершения фазы запуска производства полного цикла и успешного выстраивания сбытовой сети. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru.

 Маркус Озегович, занимающий с 1 октября 2010 года должность заместителя генерального директора "Фольксваген Груп Рус" и отвечающий в качестве директора московского филиала за продажи концерна в России, становится генеральным директором компании. Дитмар Корцеква, возглавлявший компанию, уходит с 1 января 2011 года на пенсию. Директором калужского завода становится Йозеф Баумерт. Кроме того, Генри Менерт с 1 февраля 2011 года становится директором по персоналу завода в Калуге и сменяет в этой должности Ярослава Холечека, который займет новый пост в концерне, говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре сообщалось о том, что Volkswagen может построить второй российский завод в Калининградской области. У немецкого концерна уже есть автопредприятие в Калужской области, которое выпускает 150 тыс. автомобилей в год, и есть планы собирать по контракту еще столько же машин на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.  Впрочем, представитель российского отделения Volkswagen Юлия Карулина появившуюся информацию опровергла: "У Фольсваген Групп Рус нет в планах строить второй завод в Калининграде".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase