Volkswagen начал продавать подешевевшие Golf калужской сборки

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Первые калужские Volkswagen Golf появятся у дилеров с 25 июня, но заказы принимаются уже сейчас

Volkswagen выводит на российский рынок Golf и "заряженный"Golf GTI пятого поколения. Самые популярные модели Golf, которые начали собирать на калужском заводе Volkswagen, подешевеют в среднем на 6%.

В шоу-румах новые модели Volkswagen Golf появятся с 25 июня 2009 г., однако заказы на эти автомобили уже принимаются, сообщает компания. На заводе в Калуге с середины марта начали собираться Volkswagen Golf в самых популярных модификациях: с двигателем 1,6 (102 л.с.) с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчетым "автоматом". Местное производство позволило снизить стоимость российской иномарки примерно на 6%. Так, если Golf старого поколения в комплектации Trendline стоил 627 997 рублей, то новый Golf из Калуги в аналогичной комплектации обойдется почти на 36 тыс. рублей дешевле (на 6%) - в 592 100 рублей. Калужский Golf с 7-ступенчатым "автоматом" будет стоить от 661 300 рублей.

Кроме того, из Германии в Россию будут импортироваться модели Golf пятого поколения с двигателем 1,4 л TCI (122 л.с.) с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатым "автоматом". Стоимость базовой модели Golf этой модификации в версии Trendline составит 678 800 рублей ("механика") и 744 800 рублей ("автомат").

В июне у российских дилеров появятся также "заряженные" версии Golf GTI с 6-ступенчатой "механикой"  по цене от 1 076 600 рублей и 6-ступенчатым "автоматом" от 1 127 400 рублей, которые также будут поставляться в Россию из Германии.

Пятая модель

Volkswagen Golf - это уже пятая модель Volkswagen, которая собирается на заводе в Калуге. С конвейера сходят также Volkswagen Passat, Jetta, Tiguan и Touareg. В прошлом году было выпущено 62 тыс. автомобилей на заводе в Калуге. По продажам Golf был третьим в модельном ряду немецкого концерна в России. Однако в 2009 году эта модель показывает не лучшие результаты.  Продажи Volkswagen Golf  упали в апреле на 49% - до 305 автомобилей. Организовав сборку Volkswagen Golf в России и удешевив за счет этого модель, немецкий концерн надеется восстановить продажи автомобиля. Объемы производства Golf в Калуге не раскрываются.

Один из лучших

В целом  Volkswagen за счет местного производства широкой гаммы моделей в Калуге чувствует себя в России хорошо, даже несмотря на кризис. На фоне падающего российского авторынка, который за четыре месяца сократился на 44%, продажи Volkswagen демонстрируют стабильную положительную динамику. С января по апрель концерн продал на 31,6% больше (14 746 штук) чем годом ранее. Доля немецкого производителя в России выросла по итогам первых четырех месяцев года вдвое - до 3% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Местная сборка позволяет Volkswagen удерживать конкурентоспособные цены в условиях роста пошлин на импорт и курсовых изменений.

По итогам продаж в апреле самым популярным среди россиян автомобилем Volkswagen по-прежнему остается Volkswagen Passat, на втором месте - седан Volkswagen Jetta. Замыкает "тройку" российских бестселлеров Volkswagen - кроссовер Tiguan, которому удалось сдвинуть с третьего места Golf.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу