Volkswagen намерен втрое увеличить долю на российском рынке

Расскажите друзьям

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen хочет более чем втрое – до 10% – увеличить свою долю на российском рынке. Первым делом компания пересмотрела мощность открывшегося в ноябре завода в Калуге со 115 000 до 150 000 автомобилей

Российский рынок наряду с рынками Индии и США очень важен для Volkswagen, объясняет член совета директоров Volkswagen AG, отвечающий за производство, Йохем Хайцманн. И в среднесрочной перспективе, по его словам, Volkswagen Group хотела бы занимать на нем 10%.

Volkswagen намерен завоевывать Россию не только объемами. По мере локализации производства цены на машины будут снижаться, уверяет Хайцманн. На Skoda Octavia цены недавно были уменьшены примерно на 6%. Концерн ведет сейчас переговоры с поставщиками об их приходе в Россию, а также рассматривает варианты привлечения российских контрагентов, отмечает Хайцманн.

Своей цели Volkswagen вполне может достичь, но не ранее чем через несколько лет, отмечает эксперт. Ведь в прошлом году в России было продано 2,37 млн новых автомобилей, и в ближайшие годы этот показатель будет неуклонно расти. Так что, даже если бы сейчас завод Volkswagen работал на полную мощность, доля рынка концерна не превышала бы 5%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу