Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 млрд евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Немецкий автогигант Volkswagen в понедельник приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 миллиарда евро, сообщают местные СМИ.

Покупка доли в Porsche прошла в рамках запланированного слияния двух предприятий, процесс должен завершиться к 2011 году. Таким образом, Porsche становится десятой маркой автомобилей концерна Volkswagen (фактически, девятой, поскольку под маркой Volkswagen концерн выпускает две линии автомобилей - легковые и грузовые). Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, одноименной группе принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat и Scania.

Кроме того, акционеры разрешили правлению концерна выпустить до 135 миллионов привилегированных акций, деньги от продажи которых пойдут на финансирование обоих автопроизводителей. Новые акции появятся в первой половине будущего года.

По расчетам руководства Volkswagen, покупка Porsche повысит оперативную выручку концерна на 700 миллионов евро в год.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании в 2006-2007 годах составил 7,38 миллиарда евро.

Концерн Volkswagen, основанный в 1937 году, в свою очередь, является крупнейшим автопроизводителем в Европе и одним из крупнейших в мире. В 2006 году в Германии было произведено почти 3,5 миллиона автомобилей, с конвейеров Volkswagen сошло около 700 тысяч машин из этого числа. Оборот компании в 2007 году составил 108,9 миллиарда евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase