Архив rb.ru

Volkswagen пустил в производство 7-ступенчатую коробку передач DSG

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Пять лет назад концерн Volkswagen представил первую в мире серийную коробку передач с непосредственным переключением.

Volkswagen пустил в производство 7-ступенчатую коробку передач DSG

6-ступенчатую DSG отличали интеллектуальная автоматика и превосходное качество. Так началось успешное продвижение коробки передач с непосредственным переключением от Volkswagen. С тех пор было продано более миллиона 6-ступенчатых коробок DSG! Только за первые одиннадцать месяцев истекшего года их продажи составили 634 000 шт. И вот - новая сенсация: запущена в серийное производство первая в мире 7-ступенчатая коробка передач DSG. Для многих автолюбителей это могло бы означать полный отказ от традиционных механических коробок передач. Ведь новая коробка DSG экономичнее, спортивнее и комфортнее обычной "механики".

Новая 7-ступенчатая коробка передач DSG - это революционная технология, в том числе - для двигателей малого объема, развивающих крутящий момент до 250 Нм. Впервые 7-ступенчатая коробка DSG применяется в моделях Golf, Golf Variant и Golf Plus в сочетании с двигателем TSI (90 кВт / 122 л.с.) последнего поколения и самой популярной серией двигателей TDI (77 кВт / 105 л.с.).

Самая знаменитая часть коробки DSG - две сухих фрикционных муфты. По сравнению с 6-ступенчатой DSG новая коробка использует "сухие" фрикционные муфты, то есть работающие не в масляной ванне. Такая технология применяется впервые в мире.  Эта и другие технические новинки позволили значительно повысить КПД коробки передач DSG. Результат - дальнейшее снижение расхода топлива и вредных выбросов, больше комфорта и удовольствия за рулем, сообщается в пресс-релизе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Электромобили Evolute могут присоединиться к «Яндекс.Такси»
  2. 2 Популярность бюджетных седанов и хетчбэков в России достигла рекорда с 2017 года
  3. 3 Volkswagen привлек €9,4 млрд в ходе первичного публичного размещения акций Porsche
  4. 4 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  5. 5 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего