Архив rb.ru

Volkswagen расширит завод в Калуге

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Концерн Volkswagen рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей Группы ГАЗ, а в долгосрочной - расширить свой завод в Калужской области, сообщил в четверг председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Volkswagen расширит завод в Калуге


"В среднесрочной перспективе мы рассчитываем заключить контракты на использование мощностей Группы ГАЗ, а в долгосрочной перспективе мы думаем о том, чтобы построить вторую очередь завода в Калуге", - сказал Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам главы Volkswagen, к 2017-2018 годам концерн планирует продавать в России ежегодно 360 тысяч автомобилей, передает РИА Новости.

Заместитель председателя правления Группы ГАЗ Елена Матвеева подтвердила РИА Новости факт переговоров с Volkswagen. При этом она добавила: "Сейчас переговоры находятся в той стадии, что мы не можем раскрыть детали".

Ранее Матеева сообщала, что Группа ГАЗ ведет переговоры о контрактной сборке со многими автомобильными компаниями, в частности, с американской General Motors.
Кроме того, ряд источников РИА Новости сообщали, что Группа ГАЗ ведет переговоры с Daimler о сборке автомобилей Mercedes-Benz класса E с индийской Tata и своим давним партнером - американской компанией Chrysler.

Между тем, источник, близкий к переговорам Группы ГАЗ и Volkswagen, отметил, что речь идет о нескольких моделях немецкого концерна, которые будут собираться на ГАЗе. Названия моделей он не назвал. Окончательный объем контрактной сборки пока не определен, сказал источник. Впрочем, по его словам, существующие мощности линии по сборке Volga Siber, которые составляют 100 тысяч автомобилей в год, позволят собирать там модели не только Volkswagen, но и других брендов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  2. 2 Tesla получила от Hertz крупнейший в истории рынка заказ на 100 тысяч электромобилей
  3. 3 Chevrolet поехал в массы: после возвращения на российский рынок продано 5000 бюджетных машин
  4. 4 Россияне берут кредиты на подержанные авто в 4 раза чаще, чем на новые — исследование
  5. 5 Tesla Motors подняла цены на электрокары Model S и Model X на $5 тысяч