Volkswagen - выгоден и через 5 лет

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Составлен рейтинг самых выгодных автомобилей на вторичном рынке

Японские и европейские автомобили по-прежнему остаются самыми выгодными приобретениями с точки зрения их последующей продажи. Американские автопроизводители хоть и набирают обороты, но стоимость их автомобилей с учетом амортизации все еще невелика.

Для американских потребителей одним из важных критериев при выборе нового автомобиля является стоимость "железного коня" при последующей перепродаже. В отличие от России, в Америке серьезно развит вторичный рынок продажи легкового транспорта. Данные о прогнозируемой остаточной стоимости автомобилей с учетом амортизации широкодоступны по интернету. На основе этих данных компании устанавливают цены на лизинг новых автомобилей.

Причем, от такой доступности страдают местные американские автопроизводители – General Motors, Ford и Chrysler. Сравнение перепродажной стоимости идет не в пользу автомобилей американских брендов. Они серьезно проигрывают в этом критерии европейским и японским производителям.

Согласно ежегодному исследованию авторитетной компании Kelley Blue Book (KBB), на которое ссылается WSJ, больше всего денег через пять лет можно выручить за перепродажу автомобилей марок Volkswagen, BMW, Acura, Honda и Porsche. Эти марки занимают первые пять мест в рейтинге. Причем, немецкий концерн Volkswagen занимает высокую строчку уже на протяжении пяти лет, в течение которых большинство моделей VW при перепродаже оценивались в 48% от первоначальной стоимости. Немецкие автомобили продолжают оставаться самым выгодным выбором для американцев.

Завершают первую десятку "лучших" по стоимости машин с учетом амортизации (износа) – Subaru, Lexus, Infiniti, Audi и Toyota (рейтинг см. в доп. материале).

Ни один из брендов детройтских автопроизводителей General Motors, Ford и Chrysler не вошли в рейтинг "лучших". Зато все они, GMC, Mercury, Dodge, Chrysler, Lincoln, Jeep, Ford и Jaguar, заняли восемь мест в десятке "худших" по этому показателю автомобилей в рейтинге Kelley Blue Book. Американские марки уступили только два первых места – японской Suzuki и корейской Kia (рейтинг см. в доп. материале).

У детройтских компаний наблюдается тенденция к перепроизводству, что вынуждает их предлагать на машины огромные скидки или продавать их оптом прокатным компаниям. Такая практика и приводит к снижению стоимости бывших в употреблении автомобилей и прогнозируемой стоимости при повторной продаже. Это является одной из причин падения продаж американских производителей на своем родном рынке.

Чтобы повысить итоговую остаточную стоимость, детройтские компании недавно пошли на сокращение производства даже самых популярных моделей автомобилей, пишет сегодня WSJ.

За что купили – за то и продаем

Что касается отдельных моделей автомобилей, то по прогнозам KBB, три модели VW – Eos, Jetta и Rabbit – при перепродаже смогут вернуть владельцу больше половины от своей первоначальной стоимости. В топ-10 самых "лучших" моделей по стоимости с учетом амортизации входят Chevrolet Corvette, Scion xB, Honda Civic, Toyota Corolla, Infinity G37, Volkswagen Eos, MINI Cooper, Volkswagen Jett и Scion tC (см. доп.материал).

Маркетинговое агентство Kelley Blue Book – самый известный в США источник информации о сравнительных характеристиках автомобилей. Для оценки предполагаемой стоимости при перепродаже KBB проанализировало данные о новых и бывших в употреблении автомобилях и составило прогноз стоимости при перепродаже через пять лет. Из рейтинга были исключены модели, выпускаемые в ограниченном количестве, а также автомобили, прейскурантная стоимость которых свыше $60 тысяч.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase