Volkswagen заплатил за новый завод в Индии 580 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen ввел в эксплуатацию новый автомобилестроительный завод в индийском городе Пуна. Как говорится в сообщении концерна, уже в мае индийский завод начнет производство Skoda Fabia, а со следующего года на заводе начнется производство специально разработанной для индийского рынка модели Volkswagen Polo.

Это первый в Индии завод Volkswagen, который будет работать по полному производственному циклу. Инвестиции в создание производства составили 580 млн евро. И на сегодняшний день это стало крупнейшей инвестицией немецких автопромышленников в Индии. Руководство концерна VW убеждено, что глобальный экономический кризис не вызовет снижения сбыта в Индии.

По расчетам экспертов, до 2014 года индийский автомобильный рынок вырастет с нынешних 1,2 млн машин до 2 млн. Как ожидается до конца 2010 года работу на индийском заводе получат около 2,5 тыс. человек, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase