Volkswagen запускает в Калуге производство легких коммерческих автомобилей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Volkswagen намерен вдвое увеличить свою долю на российском рынке к 2018 году - с сегодняшних 5% до 10%. И чтобы ускорить этот процесс, Volkswagen Коммерческие автомобили установили линию отверточной сборки автомобилей T5 и Caddy на заводе Volkswagen в Калуге, которая будет запущена в мае.

Как отмечается в сообщении компании, начало производства легких коммерческих автомобилей в России позволит улучшить конкурентоспособность модельного ряда марки Volkswagen Коммерческие автомобили в условиях экономической нестабильности. Производственные мощности завода в Калуге позволяют наладить сборку практически полного модельного ряда марки, что положительно отразится на цене автомобилей собранных в России.

Между тем подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили предсказывает падение продаж, выручки и операционной прибыли в течение 2009 г. и ожидает общего падения на рынке примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом. Однако Volkswagen собирается преодолеть падение на общем рынке. Достигнув в 2008 г. роста продаж до 503 тыс. единиц, что на 2,9% больше чем в предыдущем году, компания подтвердила готовность увеличить объем продаж к 2018 г. примерно до 750 тыс. единиц.

Также в 2008 г. выручка выросла на 3,3% и составила 9,6 млрд евро ($14,4 млрд), а операционная прибыль выросла почти на 25%, составив 375 млн евро. Производство в Калуге стартовало 28 ноября 2007 года (VW легковые автомобили и Skoda). В 2008 году было произведено более 60 тысяч автомобилей, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase