Волна ложных сообщений о бомбах прокатилась по России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большое количество сообщений в правоохранительные органы стало поступать от граждан, находивших на улице или в помещениях подозрительные предметы. В четверг рядом с проходной учебного центра Минобороны в центре Москвы обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На месте работали представители МЧС и взрывотехники и ничего опасного не обнаружили.

Из универсама "Ашан" столичном районе Люблино (посмотреть на карте) эвакуировали около трех тысяч посетителей из-за возможной угрозы взрыва. На пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок о том, что магазин заминирован. На место происшествия прибыли оперативные службы столицы. Тревога опять оказалась ложной.

В Санкт-Петербурге проверялись два вокзала на предмет минирования. В 14.30 в справочную Октябрьской железной дороги позвонил человек и сообщил, что Московский и Финляндский вокзалы заминированы. На вокзалы выехали сотрудники компетентных служб, специалисты, кинологи.

В этот же день в торговом центре в Барнауле охранник нашел муляж бомбы, который один из посетителей оставил в камере хранения центра и затем удалился. После предварительного обследования предмет было решено отправить для уничтожения на специальный полигон, передает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase