Волна ложных сообщений о бомбах прокатилась по России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большое количество сообщений в правоохранительные органы стало поступать от граждан, находивших на улице или в помещениях подозрительные предметы. В четверг рядом с проходной учебного центра Минобороны в центре Москвы обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На месте работали представители МЧС и взрывотехники и ничего опасного не обнаружили.

Из универсама "Ашан" столичном районе Люблино (посмотреть на карте) эвакуировали около трех тысяч посетителей из-за возможной угрозы взрыва. На пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок о том, что магазин заминирован. На место происшествия прибыли оперативные службы столицы. Тревога опять оказалась ложной.

В Санкт-Петербурге проверялись два вокзала на предмет минирования. В 14.30 в справочную Октябрьской железной дороги позвонил человек и сообщил, что Московский и Финляндский вокзалы заминированы. На вокзалы выехали сотрудники компетентных служб, специалисты, кинологи.

В этот же день в торговом центре в Барнауле охранник нашел муляж бомбы, который один из посетителей оставил в камере хранения центра и затем удалился. После предварительного обследования предмет было решено отправить для уничтожения на специальный полигон, передает портал "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase