Волна сокращений: под ударом женщины за сорок

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Как пережить кризис, если ваш пол и возраст имеют значение для руководства

Несмотря на гендерные стереотипы, еще не искоренившиеся в нашем обществе, специалисты в области HR в один голос говорят: женщины за сорок - идеальные долгосрочные сотрудники.

Женя работает главным бухгалтером в небольшом банке. На днях руководство сообщило ей о необходимости сократить троих сотрудниц ее и без того небольшого отдела. "Я выбрала самых старших, - говорит она,  - это опытные сотрудники, но я исходила из личной ситуации каждого. У других моих коллег маленькие дети, которых им нужно содержать, а у этих женщин дети взрослые и состоятельные. К тому же, им уже недалеко до пенсии".

Елене 56, она работает в банке операционистом более двадцати лет. Последние десять лет ее не устраивает зарплата - по ее подсчетам, она значительно ниже рынка. Но менять работу и искать новое место она боится. "Кто меня в таком возрасте возьмет? - рассуждает она. - Хотя и опыт, и голова у меня есть, но работодатели же смотрят в первую очередь на возраст".

Дискриминация полов: есть или нет?

Психолог Юлия Жемчужникова рассказывает анекдот: "Кризис. Один бизнесмен говорит другому: "Слушай, не знаю, что делать: уже сказал своим сотрудникам, что фирма закрылась, все уволены, а они все равно продолжают ходить на работу". Приятель ему советует: "А ты бери плату за вход". Встречаются через месяц. "Ну что?" - спрашивает второй. "Стало еще хуже, - сетует первый. - Чтобы сэкономить, они платят за вход в понедельник и не уходят с работы до пятницы!"

"Этот анекдот про работников старшего возраста, - считает Жемчужникова, - молодые люди не склонны терпеть урезания зарплат, ухудшения рабочих условий. Они амбициозны, по их мнению, карьера должна идти только в гору. Кризис могут выдержать люди, которые уже понюхали пороху и держатся за место. Поэтому у старших сотрудников больше шансов его пережить".

"На мой взгляд, для здравомыслящего работодателя офисный работник в виде женщины за сорок - идеальный долгосрочный сотрудник, - говорит директор по персоналу группы компаний "Экомир" Мария Клочко. - Женщина вырастила детей, имеет или не имеет при этом мужа, но быт устоялся, и работа приобретает для нее крайне важное, а часто и ключевое значение. И это уже сотрудник с большим опытом, нацеленный на стабильную долгосрочную работу, на коллектив".

Однако, несмотря на эти обоснованные мнения, многие компании размещают вакансии с указанием: "требуется мужчина до 35 лет", а совсем не "женщина после 40". Также в России женщины обычно получают меньше мужчин, работая на одинаковых должностях. "Статистическая разница в окладах мужчин и женщин существует и по сей день, несмотря на декларацию принципов равенства полов, - признает начальник управления по работе с персоналом "ИК ВЕЛЕС Капитал" Марина Миронова. - Дискриминация полов - проблема, о которой говорят не один десяток лет. Конечно, уже почти не осталось 100% мужских или женских профессий, но до сих пор женщина-трейдер воспринимается как экзотика, а при обсуждении качеств руководителя-женщины, о ее поле вспомнят в первые пять минут разговора, а о поле мужчины-руководителя речь может и не зайти вообще. Казалось бы, мелочь, но именно из подобных мелочей складываются стереотипы, настроения и общественное мнение как таковое".

Как себя держать

Основная проблема женщин после 40 - в них самих. Зачастую их неуверенность, комплексы, связанные с возрастом, мешают им гордиться своими достижениями и опытом. Как следствие, они неправильно преподносят себя работодателю: вместо того, чтобы проходить интервью с высоко поднятой головой, они в принципе боятся перемен, и при неожиданном сокращении паникуют.

"Я считаю, что общество в целом сильно комплексует на тему старости, - говорит Юлия Жемчужникова. - Нам даже страшно говорить об этом. Сложился устойчивый стереотип: бабушками быть немодно. Хотя это прекрасный возраст с множеством возможностей и радостей. Главное - научиться принимать это в себе".



"Как бороться с волной сокращений? Уметь доказать, что ты нужен, презентовать себя и хорошо формулировать свои навыки и умения, - советует Мария Клочко. - Бизнес продолжает жить, и бизнес-процессы без людей проходить не смогут. Всегда будут нужны грамотные, стабильные, надежные люди, которые профессионально и быстро делают свое дело".

Тем более, что сейчас на рынке множество компаний, считающих принцип "от 20 до 35 лет" устаревшим. "Мы в "Эконике" не придерживаемся мнения, что в компании определенные позиции должны обязательно занимать мужчины, а другие - женщины, - говорит Екатерина Билецкая, директор по персоналу и организационному развитию корпорации "Эконика". - Многие ключевые посты в холдинге занимают женщины в возрасте от 35 до 50 лет. Даже в таком, казалось бы, мужском бизнесе, как инвестиционно-девелоперский, позицию генерального директора занимает женщина.  Если сотрудник работает в компании уже какой-то определенный срок и успел себя зарекомендовать, то на первый план выходит вопрос его эффективности и компетентности, а не гендерных различий". 

Сокращение как способ поменять жизнь

Может быть, неожиданное сокращение - шанс избавиться от многолетней рутины и изменить жизнь? И может быть (если финансовое положение вашей семьи позволяет), пришло время посвятить жизнь какому-нибудь хобби?

Например, можно делать игрушки, шить, вязать, валять. Мастер-класс по данному предмету стоит небольших денег, а продукцию можно делать как для удовольствия, так и на заказ. Можно записаться на художественные курсы (например, для взрослых такие проводятся в центре современного искусства "Винзавод") и научиться рисовать пейзажи, натюрморты и портреты, работая с разными материалами. Выучить иностранные языки, на которые не хватало времени раньше.

Пойти на курсы ландшафтного дизайна, просто на курсы дизайна. Или - на курсы фотографии - потом можно фотографировать праздники или просто стать семейным фотографом. Можно вязать, придумывать и шить свою одежду, учиться вокалу или литературе. Да мало ли еще возможностей. После сорока, как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит", жизнь только начинается.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase