Володин претендует на пост главы аппарата правительства, заявил Грызлов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кандидатура секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина фигурирует в числе обсуждаемых претендентов на должность руководителя аппарата правительства РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Должность главы аппарата станет вакантной в случае, если сегодня Мосгордума утвердит занимающего ее ныне Сергея Собянина мэром Москвы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сейчас, в 11:00 некорректно обсуждать, кто займет должность Собянина", - сказал Грызлов, имея в виду, что тот еще не вступил официально в должность мэра Москвы. При этом он подчеркнул, что "кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность". 

 Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет. Врио мэра был назначен Владимир Ресин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase