Володин претендует на пост главы аппарата правительства, заявил Грызлов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кандидатура секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина фигурирует в числе обсуждаемых претендентов на должность руководителя аппарата правительства РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Должность главы аппарата станет вакантной в случае, если сегодня Мосгордума утвердит занимающего ее ныне Сергея Собянина мэром Москвы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сейчас, в 11:00 некорректно обсуждать, кто займет должность Собянина", - сказал Грызлов, имея в виду, что тот еще не вступил официально в должность мэра Москвы. При этом он подчеркнул, что "кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность". 

 Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет. Врио мэра был назначен Владимир Ресин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase