Архив rb.ru

Волошин подписал протокол собрания акционеров "Норникеля", чтобы не мешать выплате дивидендов

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Волошин подписал протокол собрания акционеров "Норникеля", чтобы не мешать выплате дивидендов
Бывший председатель совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" Александр Волошин подписал протокол собрания акционеров компании, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на представителя "Норникеля".

Волошин подтвердил факт подписания протокола, добавив, что протокол он подписал с оговорками и замечаниями. "Подписал, поскольку не хочу, чтобы страдали миноритарии "Норникеля", которые по сомнительным основаниям могут остаться без дивидендов. Мажоритарные акционеры это как-нибудь пережили бы, а для миноритариев, особенно физических лиц, это могут быть существенные деньги", - сказал Волошин.

Все претензии, которые Волошин выдвигал в письме "Норникелю", мотивируя свой отказ подписывать протокол, по его словам, остаются в силе. "Нарушения не устранены", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Волошин отказался подписывать протокол собрания акционеров ГМК от 28 июня, так как, по его мнению, оно было проведено с нарушениями. Позднее "Норникель" заявлял, что направил Волошину необходимые объяснения на его замечания и что отсутствие подписи тогдашнего главы совета, в связи с требованиями налогового законодательства, может затруднить выплату дивидендов. А недавно гендиректор ГМК Владимир Стржалковский сообщал, что сроки выплаты дивидендов подходят к концу, поэтому компания сейчас находится в затруднительном положении и ведет переговоры с независимыми юристами, чтобы понять, как действовать в сложившейся ситуации. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter