Volvo Cars начнет производство автомобилей с гибридными двигателями

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует в 2012 году наладить производство электроавтомобилей Volvo на базе гибридной технологии, говорится в сообщении Volvo.
Проект реализуется совместно со шведским поставщиком электроэнергии Vattenfall.

"Не может быть никаких сомнений в том, что проблемы защиты окружающей среды находятся среди приоритетов в списке разрабатываемых компанией технологий", - цитируется в сообщении президент и главный управляющий Volvo Cars Стивен Оделл (Stephen Odell). "Согласно планам, которые мы выполняем в настоящее время, объем содержания двуокиси углерода в выхлопных газах наших автомобилей значительно сократится. Наша стратегия использования электроэнергии позволит нам выйти в лидеры среди поставщиков экологически чистых автомобилей", - сказал он.

Гибридные электроавтомобили предоставляют значительные преимущества: выброс двуокиси углерода заметно ниже, а автомобиль получает мощный электромотор. Для перехода на экологически чистые альтернативные решения необходимо создать привлекательный для клиентов электроавтомобиль, в котором ни коим образом не ухудшены все основные качества автомобиля, востребованные на рынке.

"Технология DRIVe Towards Zero - это наше видение будущего. Вместе с экспертами Vattenfall мы делаем уверенный шаг на пути выполнения поставленных целей. Мы обновили нашу стратегию мер по обеспечению защиты окружающей среды, и сегодня мы усиливаем наши позиции в этой сфере, разрабатывая продукцию для сегмента "премиум"", - добавил Оделл. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase