Volvo инвестирует $2,2 млрд в исследовательские проекты по разработке гибридных авто

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Volvo с 2006 по 2014 годы инвестирует 15 миллиардов шведских крон (2,2 миллиарда долларов) в исследовательские проекты по разработке гибридных автомобилей с целью снижения расхода топлива и уровня выброса вредных веществ, говорится в сообщении компании.

"К 2020 году двигатели наших автомобилей должны будут выделять лишь 90-100 грамм CO2 на километр, и мы будем лидерами отрасли по параметрам защиты экологии. Использование электроэнергии представляет собой важное направление, которое позволит снизить выброс CO2", - сказал директор по стратегии использования электроэнергии в Volvo Cars Пол Густавссон, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, в планах компании вывести на рынок в 2012 году гибридный автомобиль с возможностью зарядки от обычной электросети.

"Эти автомобили будут оборудованы обычным двигателем внутреннего сгорания и электромотором, получающим энергию от аккумуляторных батарей", - говорится в сообщении.
Volvo Car Corporation является подразделением компании Ford Motor Company. В 2008 году Volvo реализовала 374,297 тысячи автомобилей. По итогам прошлого года российским клиентам было продано 21,041 тысячи легковых автомобилей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase