Volvo может купить российская компания

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Volvo может купить российская компания. По данным шведской прессы, компания Ford уже начала обсуждение продажи бренда с заинтересованными лицами. И штаб-квартиру Ford в США посетили представители некой российской компании. Какие-либо подробности не сообщаются.

Ford хочет продать производителя легковых машин Volvo, чтобы пополнить свои денежные резервы. Еще год назад за бывшим шведским брендом выстроилась бы очередь - актив был очень прибыльный. Но сейчас он приносит одни убытки - его капитализация снизилась минимум на 40%. "АвтоВАЗ" и ГАЗ точно не выступят покупателями Volvo - они сами искали западных инвесторов. И сейчас, объединившись с Renault и General Motors  соответственно, не будут расширять свой бизнес - не на что.

Но может найтись другой российский покупатель Volvo, сообщил в интервью Business FM старший аналитик компании "Си Ай Джи" Владимир Рожанковский: "Volvo хорошие грузовые автомобили выпускает, в этой ситуации можно было бы предположить, что им заинтересуется, например, КАМАЗ, поскольку правительство Татарстана всегда трепетно относилось к своим компаниям, и в этой ситуации оно может помочь ему какие-то сделки сделать".

Любому, кто купит Volvo, придется поддерживать очень тесные связи с Ford, поскольку практически все модели Volvo используют фордовскую платформу. А у концерна сейчас тоже большие проблемы. За последние несколько лет он из-за финансовых трудностей уже распродал все принадлежавшие ему европейские бренды класса "люкс", а в ноябре сократил долю в японской Mazda, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase