Volvo заявила об отзыве около 8,5 тысяч автомобилей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, дочерняя компания американского автомобильного концерна Ford, заявила об отзыве около 8,5 тысячи автомобилей моделей V70 и S80 из-за возможного дефекта в насосе для подачи топлива, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Штефана Элфстрома (Stefan Elfstrom).

По его словам, 95% автомобилей 2008 и 2009 годов выпуска, которые подлежат отзыву, были проданы в Швеции. Остальные 15% были реализованы в 15 европейских странах, в том числе Ирландии, Германии, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии.

"Причина отзыва - вопрос о надежности насоса для подачи топлива, который при высокой температуре может привести к остановке автомобиля", - сказал Элфстром.

В декабре 2007 года Volvo Cars отозвала 49,5 тысячи автомобилей из-за дефектов в фильтрах твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. В ноябре того же года Volvo также была вынуждена отозвать 56 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности и двигателями, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase