Архив rb.ru

Volvo заявила об отзыве около 8,5 тысяч автомобилей

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Volvo заявила об отзыве около 8,5 тысяч автомобилей

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, дочерняя компания американского автомобильного концерна Ford, заявила об отзыве около 8,5 тысячи автомобилей моделей V70 и S80 из-за возможного дефекта в насосе для подачи топлива, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Штефана Элфстрома (Stefan Elfstrom).

По его словам, 95% автомобилей 2008 и 2009 годов выпуска, которые подлежат отзыву, были проданы в Швеции. Остальные 15% были реализованы в 15 европейских странах, в том числе Ирландии, Германии, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии.

"Причина отзыва - вопрос о надежности насоса для подачи топлива, который при высокой температуре может привести к остановке автомобиля", - сказал Элфстром.

В декабре 2007 года Volvo Cars отозвала 49,5 тысячи автомобилей из-за дефектов в фильтрах твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. В ноябре того же года Volvo также была вынуждена отозвать 56 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности и двигателями, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter