Вопреки слухам Dell не собирается покупать компанию Acer

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финансовый директор компании Dell Брайен Глэддел сообщил, что его компания сейчас рассматривает различные варианты увеличения своей заметно просевшей вниз прибыли, однако Dell  не собирается покупать компанию Acer, о чем с завидной регулярностью пишет то одно, то другое ИТ-издание.

Глэддел говорит, что в списке приоритетов Dell покупка Acer значится в самом конце списка. "Пока нам это не интересно. Dell продолжит концентрироваться на увеличении прибыли, а не на росте рыночной доли за счет увеличения присутствия. Эта стратегия останется таковой, даже если она будет стоить нам нашего нынешнего второго места в мировом рейтинге. Acer сейчас в основном занимается производством бюджетных моделей ноутбуков, также известных как нетбуки. Маржа от их продажи невелика, но объемы продаж достаточны", - говорит он.

На сегодня Dell занимает второе место в мире по объему продаж ПК, уступая лишь HP. Acer расположилась на третьем месте. По мнению аналитиков, если Acer продолжит агрессивную политику продаж дешевых нетбуков, то она может обойти дел по показателям выручки, но не прибыли, сообщает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase