Вопрос о лишении неприкосновенности Егиазаряна Дума рассмотрит 3 ноября

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госдума рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна 3 ноября. Об этом журналистам по итогам совета нижней палаты заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По всей видимости, самого Егиазаряна при обсуждении 3 ноября в зале не будет. Ранее он в специальном письме объяснял свое отсутствие опасениями за собственную жизнь и жизнь своих близких, и просил организовать для ответов на вопросы депутатов специальный режим видеоконференции.

Отвечая на вопрос о возможности такого режима, спикер дал понять, что для Егиазаряна никаких исключений сделано не будет. "Есть регламент палаты, все будет рассмотрено в рамках регламента", - сообщил Грызлов.

В соответствии с этим регламентом, при рассмотрении вопроса о лишении неприкосновенности в отношении любого депутата Госдумы предусмотрено, что этот парламентарий должен находиться в зале пленарного заседания. При этом оговаривается, что его отсутствие не является препятствием для рассмотрения вопроса. Никаких режимов видеоконференции в регламенте не предусмотрено при лишении неприкосновенности.

С соответствующим представлением в Госдуму в минувший четверг обратился генпрокурор РФ Юрий Чайка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase