Вопрос о повышении пенсионного возраста не рассматривается, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с рабочими "Норникеля", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава правительства отметил, что так называемый возраст дожития в России пока еще остается низким и многие мужчины уходят из жизни так и не дожив до пенсии. "Я считаю, что у нас нет такой необходимости сейчас даже ставить в повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста", - сказал Путин.

По его словам, бюджет ПФР сейчас является дефицитным, но пока есть возможность покрывать этот дефицит из федерального бюджета. "Доходы бюджета позволяют нам это делать и мы этот вопрос (об увеличении пенсионного возраста) даже не рассматриваем".

Напомним, что министр финансов Алексей Кудрин в июне на Петербургском экономическом форуме назвал повышение пенсионного возраста неизбежной мерой в условиях растущего дефицита Пенсионного фонда. Он предложил поднять его на пять лет в течение 5-10 лет, за что получил в свой адрес шквал критики от разных партий, в том числе от единороссов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Тугаринов 16:58, 31.08.2010
    0
    Спасибо и на этом. Кудрин ведет себя как провокатор и восстановил против себя миллионы людей - пора его менять, он потерял ориентацию и является весьма ограниченным человеком давно потерявшим контакт с народом и с его проблемами, в отличии от министра здравоохранения. Из за него Единая Россия потеряет много голосов на будущих выборах, а также из-за недостойного поведения спикера Грызлова, скомпрометировавшего себя общими и несолидными делами с Петриком (в народе правильно считают - это коррупция и ему тоже пора на свалку истории)
  • Citizen
    Алексей Тугаринов Citizen 06:45, 1.09.2010
    0
    Неужели Вы так наивны, чтобы думать, будто Кудрин А.Л. перед тем, как делать свои заявления на всю страну, не согласовал это с Путиным В.В.? Вертикаль власти жестка как никогда в самом Правительстве.Попробуй сделать такое - сразу из вице-премьеров вылетишь!С одной стороны, эта акция проследовала цель прозондировать общественное мнение.Выяснилось, что народ против.Промолчали бы - пенсионный возраст повысили бы уже с 2011 года. С другой стороны, акция преследовала цель постепенно подготовить население к повышению пенсионного возраста. Потому Кудрин никакого наказания и не понес.
  • Валерий Воложин 05:47, 1.09.2010
    0
    Путину В.В.в предверии выборов старается представить себя в роли защитника всех пенсионеров, нынешних и будущих. А вопрос о повышении пенсионного возраста, раз о нем начал говорить Кудрин А.Л.,конечно же рассматривается, но в форме предварительной разработки и в закрытом режиме. Как только Путин В.В. станет следующим Президентом России, закон о повышении пенсионного возраста будет принят в кратчайший срок. Причем поднят будет пенсионный возраст сразу и намного, а не так, как предлагал Кудрин.Деваться-то просто некуда - бюджет ПФ имеет огромный дефицит.
  • Валерий Воложин Сергей Камышников 08:57, 1.09.2010
    0
    Пусить продают шикарные особняки, в которых работает персонал ПФ и селяться в обанкроченные "совковые" институты. Тогда и денег на пенсионеров хватит. Д аеще и недра пора давно национализировать, раз все так плохо.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase