Вопрос о правах на арктический шельф остается открытым

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вопрос о правах на расширенный континентальный шельф в Северном ледовитом океане остается открытым, заявил президент ассоциации международного морского права Анатолий Колодкин, передает РИА "Новости"..

Ранее сообщалось, что ряд западных политиков подвергли резкой критике российскую арктическую экспедицию, обвинив РФ в намерении фактическим порядком присоединить шельфовые территории. Так, глава канадского МИД Питер Маккей в интервью западным телеканалам заявил, что "сейчас не 15-й век", и "нельзя ездить по миру, устанавливать флаги и заявлять: "Это наша территория".

Любая страна этого региона может заявить о своих претензиях на этот регион, но действовать она должна точно также, как и Россия - предоставить необходимые свидетельства в пользу своих претензий, считает российский эксперт.

По мнению Колодкина, заявления о том, что Россия действует методами "времен Великих географических открытий", - ошибочны, и связаны исключительно с недостаточными юридическими знаниями.

Международная комиссия по границам континентального шельфа дает рекомендации по установлению внешней границы континентального шельфа. Границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе этих рекомендаций, являются окончательными и обязательны для всех.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase