Вопрос о встрече Кудрина со Сторчаком будет решать следователь

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ не видит никаких препятствий для встречи вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина с его замом Сергеем Сторчаком, арестованным по подозрению в попытке хищения бюджетных средств, но решение об этом - компетенция следователя.

"Согласно закону, для встречи с подследственным мы должны получить согласие следственных органов. В свою очередь, ФСИН РФ не видит для этого никаких препятствий", - заявил официальный представитель ФСИН.

Адвокат Сторчака Александр Петров также сообщил, что решение о такой встрече целиком зависит от следователя, который ведет расследование уголовного дела. По закону лица, находящиеся под стражей, имеют право на встречу с близкими родственниками, но прямого запрета на встречу с людьми, которые не являются родственниками, в законодательстве нет, сказал защитник. "Поэтому этот вопрос остается на усмотрение следователя", - отметил он. Петров добавил, что ходатайство о встрече должно быть рассмотрено в течение трех дней. Представители следствия пока никак не комментируют возможность встречи Кудрина со Сторчаком.

Алексей Кудрин сообщил в среду, что запросил личную встречу со своим арестованным замом Сторчаком и заявил, что арест замминистра негативно сказывается на некоторых международных переговорах Минфина. По словам вице-премьера, такая встреча нужна ему срочно, поскольку Сторчак обладает оперативной информацией по целому ряду вопросов.

Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре РФ предъявил Сторчаку обвинение в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Замминистра своей вины не признает, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase